首页 旅游游戏财经时尚体育动漫汽车娱乐历史社会科技搞笑教育宠物新闻美食文化星座健康

浪花朵朵旅行马来西亚仙本那跳岛游攻

发布时间:>2018-01-16 来源:喀什大学审核性评估、转型发展专题
>

  仙本那镇很小,只是作为一个中转站。主要的观光和娱乐点都在周边离岛。仙本那有大小将近二十几个岛屿,最受欢迎的莫过于南侧的诗巴丹岛,马布岛,卡帕莱,邦邦岛和马达京。

  01浪漫海上水屋——卡帕莱岛

  距离仙本那45分钟船程的卡帕莱岛,是介于诗巴丹岛和马布岛之间的一块沙洲。其海水晶莹剔透,名符其实的是一座漂浮在水上天堂,堪称一流浮潜地。

  岛上的卡帕莱度假村是东南亚最有名的水屋之一 ,也是来仙本那的首选住宿。水屋是建在海中的高跷(屋子桩脚伫立在海中)建筑物,游客在坚固的木板栈道上行走漫步时,低头就能看到脚下梭游的海洋生物。水屋 房间有限,常年供不应求, 需要提前很早预定 。

  02原始巴瑶族聚居地——马布岛

  马布岛是整个仙本那最大型的岛屿,四周由沙滩围拢而成,从仙本那码头出发坐快艇约45分钟。岛上一半是度假村,另外一半则住着原住民巴瑶族。而原住民的生活与文化气息和美丽的海岸风景结合在一起就形成了马布岛独特的风光。

  巴瑶族人数稀少现在仅剩下2000人,常年生活在水上,被称为海上吉普赛人。

  03梦幻水下天堂——马达京岛

  马达京岛距离仙本那码头约45分钟快艇,不仅拥有仙本那最长最美的拖尾沙滩,还有热带雨林和丰富的海洋生物,来这里的大多是潜水发烧友 ,是潜水者和海底摄影师的理想圣地。马达京岛没有水上屋,只有一个度假村,真正的一岛一酒店,且非住客不能上岛。浪花朵朵旅行一手控房,免费接送。

  04亲子最爱的海龟乐园——邦邦岛

  邦邦岛,距离仙本那约40分钟船程,全岛周长2.3千米,步行环岛一圈只要20分钟。岛上没有村庄,目前依然处于原始状态,有热带雨林,是马来西亚最天然的迷人小岛之一。邦邦岛的浮潜环境非常棒,水下的珊瑚和鱼群都很多,还时不时的能看到大海龟。

  05敦沙卡兰海洋公园

  郭沙卡兰海洋公园,也称仙本那群岛公园,是由8个小岛组成的海洋公园,是沙巴最大的海洋公园。敦沙卡兰是一般去仙本那必选的行程,风景美、去的岛多、能接触巴瑶族、还能浮潜爬山。 公园拥有马来西亚最大的珊瑚群,只要将头埋进水里,就可以看到无数神秘而美丽的水下生物。

  06 世界顶级潜水胜地——诗巴丹岛

  可以说仙本那就是因为靠近世界顶级潜水胜地诗巴丹岛而闻名起来的,这里的地形很特殊,5米的浅滩之后就是垂直落下600至700米深的湛蓝深海,异常丰富的珊瑚礁和海底生物,海龟、鲨鱼处处可见,成千上万条海鱼密集在一起形成“鱼飓风” 。犹如朝圣者心目中的麦加一样,马来西亚的诗巴丹就象是潜水者心目中的天堂!

  想去的朋友需提前找潜水店报名申请,费用大概1460-1650/人左右,一天两潜,当天去当天回,不能住岛。

相关阅读