首页 旅游游戏财经时尚体育动漫汽车娱乐历史社会科技搞笑教育宠物新闻美食文化星座健康

动因体育打破寒令营产品底价 欲做搅动教育培训寒假市场的鲶

发布时间:>2018-01-16 来源:喀什大学审核性评估、转型发展专题
>

  2018年伊始,寒假未至,培训机构们抢占寒假培训市场的硝烟却早已燃起。从动辄2000、3000元的短期培训课,到好几万元的海外游学营,上百种寒假短期课程抢夺着中小学生家长们的关注,从目前看来,整个青少年寒假培训市场呈价格持续走高,产品多样化延伸的态势发展。然而,青少年体育培训领跑品牌动因体育却以低于原价5折的价格推出青少年体育培训短期课程——寒假集训团,呼吁更多青少年在寒假里也能运动起来。

  寒令营价格持续走高 假期竟成不可承受之“痛”

  几个月前的暑假一篇名为《月薪3万撑不起孩子暑假?》的报道揭开了青少年假期培训市场的火热及价格高企的现状,一石激起千层浪引发了媒体和大众的关注与热议。报道中一位母亲自述,“暑假期间去掉给孩子去美国游学的费用、请保姆的费用、孩子钢琴考级的费用、游泳班的费用等,3万的月薪所剩无几”。很多家长大呼报道说出了他们的心声,孩子一放假简直就是“烧钱”。

  这样的现象其实存在已久,尤其近几年家长们对教育投资的重视程度越来越高,教育支出能力也不断提升,培训机构们纷纷选择在假期“跑马圈地”。除众所周知价格高昂的海外游学营之外,数学、英语等学科补习,奥数等培优课程,音乐、美术、体育、编程等兴趣、素质类培训机构纷纷在寒假推出持续一周、10天甚至半个月的短期培训课程,培训价格跨度很大,单日价格从200元到500元不等。“求才”心切的家长们一面对着一叠叠培训广告页不知如何选择,一面又跟风的为孩子排满了假期日程。

  假期培训市场亟待回归理性 动因体育寒假课不足千元

  据新浪教育《2017年中国家庭教育消费白皮书》报告显示,2017年教育消费支出占我国家庭消费年收入的20%以上,k12阶段教育消费支出占到26.39%之多,更有30%的家长愿意支付超出消费能力的学费。显而易见,青少年教育培训市场,尤其是可以集中支配的假期培训市场中,家长的需求旺盛但没有形成稳定、成熟的消费习惯,而青少年培训机构品类、分支众多,发展无序,没有统一的产品、服务、价格标准,急需领跑者带领行业回归理性。

  在青少年体育培训领域深耕多年的动因体育率先打破寒假培训市场的价格定律。2017年12月,动因体育推出的寒假短期课程——寒假集训团,原价1980元的单项体育短期培训,动因体育此番以不足原价5折,980元的课程价格开放线上报名,超值的价格优惠让家长们大呼堪称寒假培训的双十一。动因体育寒假集训团开设了篮球、足球、网球、羽毛球四个单项可以选择,5天的课程由连续4天的集中训练和1天的实战比赛组成,将体育项目的基本知识教学和实战训练相结合,旨在激发青少年对体育运动的兴趣,在迅速掌握技战术基础要领的同时了解比赛规则,激发竞争意识,培养团队协作能力。据了解,该课程一经推出即引起动因体育在运营的18个一、二线城市家长的火热报名热潮。

  搅动市场价格 动因体育欲打造体育消费人群生态圈

  据了解,专门为4-17岁青少年提供体育培训服务的动因体育创立多年来已经服务过上百万的学员和家长,目前形成以培训、赛事和场馆为基础的三大业务,近几年营收增长速度达200%。在以服务能力和口碑为竞争焦点的青少年培训领域,动因体育多年来打造了一套强大的服务供应链体系,团队具备极强的运营能力,为寒假集训团这种爆品的大卖提供了可靠的服务支撑。

  无论是市场占有率还是品牌知名度均处于领先地位动因体育,此番打破市场底价势必会对今冬寒假青少年体育培训市场的价格体系产生影响。动因体育表示寒假不是学校教育的持续,而应该是学校教育的补充和延伸。动因体育希望借助寒假集训团的优惠让利给热爱体育的青少年和家庭,降低青少年参加体育培训的门槛,鼓励更多的孩子在寒假里也能锻炼身体,提高综合素质,并能体会到体育的魅力,把体育运动当成一种生活方式。

  相信将有越来越多的培训机构从家庭教育支出的接受度和为青少年规划合理健康的假期生活的角度出发,无论是课程价格还是课程安排,都能全面的以学员为导向,降低参与门槛,让更多的孩子能在劳逸结合的假期生活中培养兴趣,汲取知识,从而收获成长。

相关阅读