首页 旅游游戏财经时尚体育动漫汽车娱乐历史社会科技搞笑教育宠物新闻美食文化星座健康

2020年力争增加 3万个幼儿园学

发布时间:>2018-01-16 来源:喀什大学审核性评估、转型发展专题
>

  法制晚报讯(记者 张丽)1月15日下午,法制晚报记者从海淀区“两会”获悉,2020年海淀力争增加3万个幼儿园学位,全区目前有171所幼儿园。

  据海淀区教工委副书记、区政府教育督导室主任乔键介绍,2017年,海淀区坚持全面提高教育质量,提升办学品质和内涵水平。2018年,海淀区将聚焦教育领域重点改革工程,深化体制机制改革,努力在办好更加公平而有质量的教育,在幼有所育、学有所教上取得新的进展,为建设具有全球影响力的中关村科学城和构筑新型城市形态筑牢软实力和硬支撑。

  海淀教育将重点在学位供给、优化教育结构、推动智慧教育转型发展等10个方面发力。

  法制晚报记者了解到,2020年海淀力争增加3万个幼儿园学位,全区目前有171所幼儿园。

  海淀区2018年将统筹教研、科研、招生数据,建立海淀教育学情数据中心;提升学生的信息技术应用能力,培养创新型学生;从应用融合发展向创新融合发展转变;探索信息技术的应用与创新,积极构建“互联网+”环境下的人才培养模式。

  乔键还指出,2018年,海淀区将多措并举,增加学位供给。启动实施第三期学前教育行动计划;扩大班额招生、挖掘潜力,有针对性地解决学位缺失问题;平稳有序推进义务教育入学工作,完善初中入学规则。

  此外,深入实施新优质、新品牌学校阶段性评估认定和挂牌工作;分区域逐步完善中小学规划布局和建设方案;加快高中特色校建设。

相关阅读