首页 旅游游戏财经时尚体育动漫汽车娱乐历史社会科技搞笑教育宠物新闻美食文化星座健康

1.5万套新机场安置房9月回

发布时间:>2018-01-16 来源:喀什大学审核性评估、转型发展专题
>

  法制晚报讯(记者 李洁) 今年9月前,新机场安置房一期将竣工交房,涉及136栋1.5万套。与此同时,新机场周边将打造150平方公里临空经济区。2018年20平方公里的临空经济区起步区将全面启动。

  1月16日上午,大兴区第五届人代会第四次会议开幕,大兴区代区长王有国向大会报告政府工作。记者从大兴区两会上获悉,综合考虑各方面因素,2018年全区经济社会发展主要预期目标为:地区生产总值比上年增长7%左右;一般公共预算收入比上年增长9%;城镇居民人均可支配收入比上年增长8%左右。

  政府工作报告中提出,将按时保质完成新机场安置房建设,同步推进配套项目,确保群众满意回迁、舒心生活。记者从大兴区发改委获悉,2018年,大兴区将加快新机场安置房建设,力争2018年9月前实现安置房一期竣工交房。推进相关配套项目建设,确保与百姓回迁同步使用。涉及医疗、学校、邮局、金融机构、养老等设施。

  据了解,从安置房的设计到施工,再到小区景观都是按照“不低于商品房”的品质打造的,确保居民生活便利。

  据介绍,新机场安置房一期工程面积195万平米,共计1.5万套住房,涉及13个村的七千多户拆迁居民,约2万余人。新机场安置房计划于9月份回迁。安置房源采取就近安置的原则,仍然位于涉及拆迁的礼贤组团和榆垡组团。

  同时,在临空经济发展方面,大兴加快推动东航、南航主基地建设,促进首都机场集团运营公司落地。2018年将全面启动临空经济区起步区建设,开展起步区控规、产业发展等规划编制。

  据了解, 新机场临空经济区规划也已经正式获得国家发改委批复,正在开展城市设计及起步区控制详细规划研究。临空经济区建设将采取与河北省设置共建共享共管的管理体制和共同的开发平台。目前北京市和河北省共同委托有关部门研究编制临空经济区的总体规划和产业规划。

  此外,2018年,临空经济区内涉及的三条道路,包括大礼路,永兴北路、青礼路等三条路以及沿路管廊,必须全面启动建设。

  文/记者 李洁

相关阅读