首页 旅游游戏财经时尚体育动漫汽车娱乐历史社会科技搞笑教育宠物新闻美食文化星座健康

小伙为玩“抓娃娃”辞去工作 用作弊器偷游戏

发布时间:>2018-01-16 来源:喀什大学审核性评估、转型发展专题
>

  为玩“抓娃娃”,用作弊器偷游戏币

  年纪轻轻的小伙子沉迷于商场、电影院里摆放的抓娃娃游戏,甚至为了多抓几个娃娃走上犯罪道路。近日,浙江省兰溪市检察院对雷某作出了不起诉决定。

  从职业技术学校毕业后,23岁的雷某找了一份工作。平日里工作比较紧张,休息时雷某喜欢到离单位不远的新时代广场看看电影,顺便在游戏机上抓个娃娃玩。别小瞧这个抓娃娃机,要想抓一个出来也不是容易的事,尤其是那种大的娃娃。不知不觉,喜欢争强好胜的雷某在抓娃娃游戏上花了3000多元,却只换回了一些小娃娃。慢慢地,雷某迷上了这款游戏。

  2017年9月初,为了能多点时间去玩抓娃娃游戏,雷某甚至辞去了工作。就在这时,雷某在淘宝上看到了一款上分器(在抓娃娃游戏中使用上分器,换币机不需要投人民币就会自动退一元硬币)可以作弊,买来后,一切都改变了。从此以后,每次玩抓娃娃,雷某先是用上分器对准抓娃娃机的换币机,一次一个游戏币地往外退币,然后再拿着这些退来的硬币或游戏币去夹大型娃娃。不用花自己的钱,练着练着手艺也提高了不少。据统计,从9月3日到9月23日间,雷某共7次退币1000多枚,价值1000多元,夹得大娃娃31个,价值2055元。

  然而,就在雷某在围观人们羡慕的眼光中得到自我满足的时候,他的退币行为被抓娃娃机主人钱某发现并报了案。当雷某再次来到抓娃娃机前时,被民警当场抓获。后雷某对被害人钱某进行了赔偿,取得了钱某的谅解。

  案件进入审查起诉阶段后,办案检察官认为,雷某以非法占有为目的,多次盗窃,犯罪事实清楚,证据确实充分,但其案发后主动退赃,如实供述自己的犯罪事实,认罪悔罪态度好,取得了被害人的谅解,同时主观恶性不大,属于犯罪情节轻微不需要判处刑罚的情况,遂决定对其作相对不起诉处理。范宝华 骆思慧

相关阅读