首页 旅游游戏财经时尚体育动漫汽车娱乐历史社会科技搞笑教育宠物新闻美食文化星座健康

ai最佳掘金案例top30榜单,今日头条、商汤、video++等入

发布时间:>2018-01-16 来源:喀什大学审核性评估、转型发展专题
>

  随着ai技术的发展,ai领域的科技成果逐渐融入我们的生活,与ai相结合的产品与应用越发重要,相关市场的竞争也越来越激烈。雷锋网出于为市场提供参考,为上榜企业拓宽市场,打开局面,为有合作需求的企业及产品创造机遇的初衷,选择ai在金融、汽车、医疗、安防、零售、硬件、内容、教育行业等领域的应用,历时两个月,评选出了全国首个2017年度ai最佳掘金案例top30榜单,下来我们来看一下那些公司入选了top30榜单:

  ai+金融

  蚂蚁金服、云从科技、智融集团、小i机器人分别荣获了最佳智能信贷奖、最佳人脸识别奖、最佳智能风控创新奖和最佳智能客服奖。

  ai+汽车

  百度apollo、地平线机器人、速腾聚创分别荣获了最佳自动驾驶平台奖、最佳专用芯片奖、最佳激光雷达创新奖。

  ai+医疗

  飞利浦、科大讯飞、雅森科技分别荣获了最佳大型器械创新奖、最佳语音电子病历奖、最佳医学影像辅助诊断奖。

  ai+安防

  宇视科技、旷视科技、触景无限、speakin、智芯原动分别荣获了最佳动态人脸识别系统奖、最佳人像布控系统奖、最佳前端人脸识别方案奖、最佳声纹识别奖、最佳车辆识别奖。

  ai+零售

  天猫、京东物流、杉数科技分别荣获了最佳无人零售创新奖、最佳智能物流奖、最佳智能决策奖。

  ai+内容

  搜狗英文搜索、今日头条、ucloud、video++分别荣获了最佳机器翻译创新应用奖、最佳推荐系统奖、最佳图像内容审查奖、最佳视频互娱应用奖。

  ai+硬件

  暴风 ai电视、vivo x20、渡鸦raven h、商汤科技、sankobot分别荣获了最佳智能电视奖、最佳智能手机奖、最佳智能音箱奖、最佳消费终端 ai方案奖、最佳机器人视觉导航方案奖。

  ai+教育

  乂学教育、试译宝、松鼠ai分别荣获了最佳自适应学习奖、最佳试题测评奖、最佳教育机器人奖。

  当今,人工智能的竞争异常激烈,本次「ai最佳掘金案例年度评选」,雷锋网在基于此前18个月的调研结果,以及新智驾、ai金融评论、ai掘金志三大“ai+”垂直内容频道的长期深度报道,对部分热度高但商业变现尚早、前景不清晰的方向予以剔除,最终评选出以上30家人工智能企业。值得一提的是,以上获奖的30家人工智能公司中,有3家在2017年发展的非常快的计算机视觉领域的公司,下来我们做一个简单的分析:

  1、旷视科技(face++)

  上榜理由:

  旷视科技(face++)作为国内最早一批专注计算机视觉领域的创业公司,截至目前,旷视科技旗下的face++人工智能开放平台已为来自220个国家和地区的数十万开发者提供了服务;同时旷视科技的faceid平台已为全球超过2.5亿用户实现了在线身份验证,覆盖了85%的金融市场智能化应用;智慧安防和智能商业系列解决方案已在全国26个省市上线。如今,旷视科技正以他的天赋向全世界成千上万的客户提供前所未有的高效率。

  公司简介:

  这个成立于2012年的公司目前已完成c轮融资,总估值高达20亿美金,是目前估值最高公司,商汤科技第一竞争对手。

  face++专注于人脸识别技术和相关产品应用研究,面向开发者提供服务。拥有一套非常强大的人脸检测系统。在世界最权威的人脸检测(fddb评测)、人脸关键点定位(300-w评测),和人脸识别(lfw评测:99.6%)获得三个世界第一,在安防领域的成绩也是有目共睹,为支付宝、uber、中信银行、万科等知名企业提供 smartid服务。

  最值得关注的是,2016年7月正式加入旷视(face++)的首席科学家孙剑,曾经作为微软亚洲研究院首席研究员,带领的团队于2015年获得图像识别国际。近日,旷视在行人再识别技术上取得突破,首超人类水平,创下了业界纪录。

  2、video++

  上榜理由:

  video++专注于消费级视频领域 ai和场景应用。video++通过为流量平台提供视频 ai、视频电商、视频互娱广告等系统应用,以视觉识别和大数据为基础,来实现广告自动投放和电商自动投放。在2017年,video++围绕“直播+电商”,完成了不少成功案例,如来伊份17周岁生日趴,哈尔滨啤酒 ultra嘻哈音乐节,海鲜节吃播秀等直播互动案例。

  公司简介:

  video++作为众多人工智能创业公司中的新锐代表,专注的领域为消费级视频市场,利用视频识别技术,让机器拥有人的思维,对视频进行分析。目前服务的企业包括优酷、乐视、芒果、风行网、搜狐、凤凰网、pptv、斗鱼直播、熊猫直播、战旗直播、龙珠直播,服务的电商、广告品牌包括阿里巴巴、京东、vmlwpp、七喜、游族等。近期,video++连续进入了猎云网最具投资价值创业公司top20、创业邦企服创新成长50强和36氪新商业100年度榜单中。

  3、商汤科技(sense time)

  上榜理由:

  随着终端硬件的不断迭代,消费级产品领域将会成为继安防、金融、出行、医疗之后的又一大ai市场。目前商汤科技已把计算机视觉技术广泛应用于手机等终端硬件当中,为oppo、vivo、华为、小米等手机品牌提供人脸解锁、双摄预览、人脸检测、场景分类、人脸聚类等功能,未来还将与多个手机品牌合作,普惠ai技术。

  公司简介:

  商汤科技是一家典型的深度学习算法公司,目前是国内该领域,技术团队规模最大、商业化订单、收入及融资额最多的公司。由国内顶尖的计算机视觉专家汤晓鸥、徐立创立于2014年,其中技术团队占比高达90%,其中包括5位微软研究奖获得者(microsoft research fellow),两位a-star(阿里星人才计划),聚集了华人世界中一批深度学习和计算机视觉领域专家。

  7月,商汤科技以4.1亿美金的融资额创下当时全球人工智能领域单笔最高融资纪录,跻身ai独角兽行列;11月,商汤宣布获得全球通信巨头qualcomm incorporated的战略投资;近日,据悉商汤科技的c轮融资已启动。

  基于消费升级和产业升级红利推动,人工智能技术已经润物细无声融入了生活和工作,社会发展需求决定了人工智能将在未来赋能于商业、赋能于社会。

相关阅读