首页 旅游游戏财经时尚体育动漫汽车娱乐历史社会科技搞笑教育宠物新闻美食文化星座健康

胖虎科技完成亿元a轮融资,领跑闲置奢侈品行

发布时间:>2018-01-16 来源:喀什大学审核性评估、转型发展专题
>

  今日,胖虎科技正式宣布完成1亿元人民币a轮融资。本次融资由三行资本领投,1898创投、易赞资本及每克拉美创始人郝毅等跟投。胖虎科技于2016年率先建立了闲置奢侈品行业的回收标准。2017年在继续完善回收流程的同时,胖虎科技积极探索新零售模式,结合线上线下场景,通过大数据工具重新定义了闲置奢侈品的流通生态,提升了行业的流通效率。截至2017年12月,胖虎科技已经实现平台整体盈利。

  国内闲置奢侈品行业领军者

  胖虎(北京)科技有限公司成立于2015年6月,上线之初定位于闲置奢侈品行业的撮合交易平台。2017年3月胖虎科技升级成为一家真正意义上的闲置奢侈品一站式服务平台。平台线上矩阵以“truetrue” app为核心,结合服务号、小程序等自媒体工具;线下则以全国连锁的体验店(目前有北京、上海、杭州、青岛、西安、天津、临沂、漳州、大同等十余座城市)为服务载体,向用户提供包括鉴定估价、养护维修、回收寄卖、找货订购、租赁拍卖等一条龙服务。2015年11月胖虎科技获得启迪之星千万级的天使投资。2017年5月,胖虎科技创始人马成受邀随国务院总理参加“2017中欧中小企业跨境投资和贸易洽谈会”。

  目前,胖虎科技已成为国内领先的闲置奢侈品服务平台。投资方1898创投表示:“经过多年的积累,胖虎科技在闲置奢侈品上游货源端已掌握了核心能力。”

  提升二手奢侈品流通效率是目标

  近年来国内消费者对二手奢侈品的接受程度飞速提升,仅2017年国内二手奢侈品交易市场规模就超过800亿元人民币。但二手奢侈品行业的信息不对称,鉴定、回收、寄卖渠道不完善,买卖双方市场机制不健全的问题仍然存在,这些问题制约数万亿的二手奢侈品存量市场的盘活。

  胖虎科技作为中国二手奢侈品行业协会的发起成员、中检集团奢侈品鉴定中心战略合作伙伴,联合泰康保险率先推出了正品保障险等举措,让用户购买闲置奢侈品没有真假的后顾之忧。

  本次融资后,据胖虎科技内部人士透露,品牌建设、团队优化、产品技术升级将被视为重点。线上线下结合,打造品牌、提升服务品质、加快闲置流通速度将是胖虎科技未来一年的战略方向。

  推进线上线下新零售布局

  胖虎科技的奢侈品回收服务以“鉴定”和“估价”作为基础,仅2017年胖虎科技就鉴定超过25万件商品,回收1万件商品,全年回收交易额突破1亿元人民币,图片鉴定的准确率超过95%以上。除自身体系,2018年1月,胖虎科技与闲鱼深度合作的奢侈品信用速卖服务也即将上线。

  与此同时,胖虎科技线下连锁门店的布局正加快推进。以实现新零售、线上线下一体化的服务模式为基础,给予用户更好的服务体验。总部向所有门店提供标准化的系统支持和流量支持,比如品牌、库存、销售线索等,协助门店的运营。2018年,胖虎科技预计线下门店数量达到50家,重点覆盖国内二三四线城市。

  本轮领投方三行资本指出:“中国不会简单复制海外二手奢侈品发展模式,以国内巨大的高端闲置市场体量,足够催生出更新、更适应国内环境的商业模式。”完成a轮融资的胖虎科技亟待展现其在垂直领域“效率引擎”的行业价值。万亿级的奢侈品存量市场以及循环共享经济的蓬勃发展足够让胖虎科技成为高端闲置领域的领军企业。

相关阅读