首页 旅游游戏财经时尚体育动漫汽车娱乐历史社会科技搞笑教育宠物新闻美食文化星座健康

数九寒冬江苏气温回升“如春” 多地再遭“霾”

发布时间:>2018-01-16 来源:喀什大学审核性评估、转型发展专题
>

图为16日,江苏气温回升“如春”,多地再遭“霾”伏。 崔佳明 摄

  中新网南京1月16日电 (记者 崔佳明)经历了多日的严寒,16日,江苏各地气温回升,最高温度达15度。不过,16日0点起,江苏省环保部门启动重污染天气蓝色预警。

  “这天终于回暖了!可是蓝天白云却不见了,眼前视野也不清晰,雾霾又‘灰溜溜’地来了。”今天上午,正在等公交车的扬州市民说:“这个天气不戴着口罩出行,真吃不消。”

图为“霾”伏下的古城扬州。 孟德龙 摄

  当日9时,江苏省环保部门实时播报显示,江苏13个设区市有8个城市被“霾”伏,其中,淮安、宿迁两市重度污染,徐州为严重污染,“气温上升,冷空气持续力减弱,比较不利于本地污染物的扩散。”针对多地出现“霾”伏,环保部门工作人员分析,“未来几天,伴随着北方污染团的持续南下,将会加重污染物的堆积,加上此前的污染物,届时,江苏多地空气质量将会遭遇一轮较重污染。”(完)

相关阅读